Как в итоге преобразится парк Гагарина в Челябинске — РАППА
Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Как в итоге преобразится парк Гагарина в Челябинске

30 апреля 2021

Администрация Челябинска представила финальный проект парка Гагарина. Он может быть реализован на условиях муниципально-частного партнерства, так как у городского бюджета есть ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации южноуральской столицы.

«Концепция строится вокруг идеи «парка впечатлений», круглогодичного всесезонного использования территории горожанами и гостями города всех возрастов, а также учитывает интересы маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметили в пресс-службе.

В парке планируют обновить входную зону, которая должна быть удобной в том числе и для маломобильных групп, хорошо освещенной, безопасной, с упорядоченными парковками и проч. Кроме того, будет организована зона аттракционов, детская игровая зона, спортивная, а также тихого отдыха – для спокойных прогулок.

Также создадут зону познания, которая частично будет находиться в лесной части парка. Для проведения праздников появится фестивальная зона. Будет обустроена зона общепита – гастро-зона и зона зоопарка, которая свяжет территорию парка и челябинского зоопарка.