Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Мегамолл American Dream полностью открылся после карантина

7 октября 2020

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, мегамолл American Dream, расположенный в Нью-Джерси, был вынужден откладывать своё открытие. И если первый этап состоялся ещё 25 октября 2019, когда были открыты каток и развлекательный парк, то полноценный старт работы молла всё время откладывался. Последний этап, предполагающий начало работы 350 магазинов и более 100 ресторанов, планировался на март 2020, но торжественному открытию помешало начало пандемии.  

Теперь же управляющая проектом компания Triple Five приняла решение начать полноценную работу мегамолла. Его официальное открытие состоялось 1 октября 2020. На фоне тяжёлой ситуации, в которой оказались сейчас многие торговые центры, для Triple Five, управляющей рядом моллов в США, запуск долгожданного мегапроекта стал важным шагом. Уже испытывающая финансовые трудности компания планирует поправить положение благодаря American Dream, который, как прогнозируется, будет привлекать посетителей, несмотря на пандемию. 

На площади порядка 300 000 кв.м. гостям мегамолла будут доступны разнообразные развлечения, в том числе ледовый каток, крытый лыжный спуск, поле для мини-гольфа и другие зоны активностей и отдыха. И хотя ставка в American Dream делается на развлечения и семейных отдых, однако немаловажным фактором привлечения покупателей станет широкий выбор ритейлеров. Начало работы ритейлеров будет осуществляться поэтапно, как и открытие ресторанов и кафе.

В связи с пандемией в American Dream принят ряд мер по обеспечению безопасности посетителей и работников. Так, вместимость центра на первом этапе будет ограничена 25%, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Ношение лицевых масок является обязательным, исключение делается только для водных горок. Посетителям тематического парка Nickelodeon Universe и аквапарка DreamWorks будут проверять температуру с помощью тепловых сканеров тела. Также сообщается, что часы работы мегамолла будут сокращены.