Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

В Казани готовится к открытию самый большой в России экстрим-парк

7 июля 2020

Компания Legato Sports Architecture спроектировала и построила в Казани самый большой экстрим-парк России «Урам» (в переводе с татарского языка — «улица»). Он появился на пустыре возле моста Миллениум. В строительстве принимали участие профессиональные спортсмены-экстремалы, которые тестировали трассы. Они говорили, что и как нужно исправить, чтобы трассы стали удобнее.

Экстрим-парк состоит из двух частей — открытой и крытой. Уличная часть экстрим-парка «УРАМ» откроется летом после получения сертификатов безопасности. Здание павильона планируется завершить к концу 2020 года.

В уличной части пространства сделаны бетонный скейт-парк, большой памп-трек и памп-трек для начинающих, эйр-парк и тренинг-зона, стритбольный парк, площадки паркура и воркаута. По словам авторов проекта, площадки способны принимать соревнования мирового уровня.

Экстрим-парк проектировали и строили специалисты компании Legato Sports Architecture, которая ранее проектировала площадки в Москве, Татарстане, Латвии и Эстонии. Два года назад по проекту Legato был создан спортивно-ландшафтный «Сети-парк» в центре Ижевска.