Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

В Ульяновской Области Развивается Сельский Агротуризм

10 июля 2020

6 июля главе региона Сергею Морозову был представлен проект «Лес&отель «Самовар» в деревне Сорокино Барышского района.

Цель проекта – совмещение туристами элементов сельского отдыха с экскурсиями по туристическим маршрутам, мотопрогулками, любительской рыбалкой, русской баней, посещением фермы по разведению форели, а также контактного зоопарка (осмотр и кормление домашних животных и птиц).

Развитие экологического туризма – перспективное направление, особенно в современных условиях. В Ульяновской области расположено множество природных объектов, способных привлечь внимание туристов. Для того, чтобы фермеры могли развиваться в новой сфере в регионе успешно реализуются меры федеральной и региональной поддержки - проекты «Начинающий фермер», «Агростартап». В Барышском районе развивается успешное совмещение крестьянско-фермерского хозяйства и большой рекреационной зоны привлекательной для гостей. Объём вложенных средств в развитие территории внушительный - 25 млн рублей.

В рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» возможно оказание поддержки в части обеспечения транспортной инфраструктуры, а именно строительство дорог к объектам экономики в сельской местности.

На федеральном уровне, также, уделяют данному направлению особое внимание. Так 25 мая в Совете Федерации был рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам развития сельского туризма. Это позволит в том числе отработать механизмы государственной поддержки данного направления. Агротуризм относится к приоритетным направлениям развития сельских территорий. Потому компании, занимающиеся таким видом туризма, смогут получать поддержку как по линии туристической сферы, так и за счет госпрограмм развития АПК.