Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

За несколько месяцев набережные городов Поволжья преобразились до неузнаваемости

3 ноября 2020

Жителей самарского Жигулевска теперь встречает белый лев, который стережет сундук для молодоженов. Рядом с ним можно покачаться на качелях - обручальных кольцах в обнимку. Благодаря нацпроекту "Формирование комфортной городской среды" улицы городов сейчас заметно меняют облик - даже привычные хмурые дворики заиграли новыми красками. 
Обновленная набережная Волги стала местом притяжения многих горожан. Здесь появилась большая детская площадка с мягким покрытием, высадили деревья, обновили освещение, построили спортплощадку. Также появилось сразу несколько арт-объектов для молодоженов. Запертый навеки кованый сундук, в который нужно бросать ключи от замка, охраняет белоснежный лев. А качели в виде двух обручальных колец в центре променада, помогают стать ближе: сесть на них можно только в обнимку.
Жители Сормовского района Нижнего Новгорода благодаря нацпроекту теперь гуляют по обновленным скверам и парку. 
За три с лишним месяца в сквере на проспекте Кораблестроителей заменили дорожное покрытие, разбили цветники, поставили лавочки и урны, обновили освещение. Но главное - появились долгожданные детские площадки. На благоустройство было затрачено около 24 миллионов рублей, на замену уличных светильников - почти 3,8 миллиона.