Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

Российская ассоциация парков
и производителей аттракционов

13 июля аттракционы в парках Москвы возобновят работу

10 июля 2020

Аттракционы в столичных парках возобновят работу в рамках нового этапа снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. 

«С 13 июля снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок», - говорится в сообщении на сайте мэра Москвы в четверг.

Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий.

Также могут вновь открыть свои двери детские лагеря и детские развлекательные центры.

С 1 августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров, концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%.

Число зрителей спортивных соревнований с 1 августа может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.